使用QString生成重复字符

使用QString生成重复字符,避免使用复杂繁琐的循环语句生成。

通过构造函数生成

  构造一个给定大小的字符串,且每个字符为ch

QString::QString(int size, QChar ch)
QString str = QString(5, '+')
// str == "+++++"

使用fill接口实现

  将字符串中的每个字符设置为ch。如果大小不同于-1(默认值),则预先将字符串调整为指定size大小。

QString &QString::fill(QChar ch, int size = -1)
QString str = "Hello";
str.fill('+');
// str == "+++++"

str.fill('-', 3);
// str == "---"
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 59.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值